Pindang Gunung
Salah satu makanan khas Pangandaran adalah pindang gunung. Makanan yang satu ini memiliki tampilan sup berkuah. Bahan utama pembuatan kuliner ini adalah ikan kakap. Meskipun Pangandaran merupakan salah satu daerah penghasil ikan, tetapi hanya ikan kakap yang dipilih sebagai bahan utama pembuatan pindang gunung karena memiliki tekstur daging yang tebal dan kenyal serta rasa yang tidak anyir.
Ada beberapa tambahan yang digunakan untuk membuat pindang gunung seperti honje atau buah kecombrang, daun kedondong, dan diolah dengan bumbu khas Sunda. Tidak heran jika pindang gunung memiliki cita rasa yang khas dengan rasa kuah yang asam dan segar. Aroma makanan satu ini juga sangat menggugah selera karena adanya tambahan batang serai, daun ruku-ruku, dan juga potongan lengkuas.
Bagi Anda pecinta pedas, makanan ini juga cocok untuk Anda coba karena biasa tersaji dengan kuah pedas. Ada beberapa tempat untuk menikmati pindang gunung salah satunya adalah di Sentra Kuliner Pasar Ikan di Pantai Timur Pangandaran.
https://www.gotravelly.com/blog/7-makanan-khas-pangandaran/
0 komentar:
Posting Komentar