Noga Kacang Tanah
Noga kacang tanah adalah makanan ringan khas Jawa Barat yang terbuat dari campuran kacang tanah, gula merah, gula putih, dan air.
Dalam pembuatan noga kacang tanah, sebelum dicampur dengan gula merah, gula putih, dan air. Kacang tanah disangrai terlebih dahulu. Noga kacang tanah memiliki tekstur yang renyah, memiliki rasa yang sangat manis. Sehingga sangat cocok dinikmati dengan kopi pahit dan the pahit.
Di Jawa Barat, noga kacang tanah masih banyak dijual di pasar tradisional maupun pusat oleh-oleh. Noga kacang terdiri dari dua jenis, yaitu noga kacang tanah dengan bentuk kacang tanah yang nyaris utuh. Adapula noga kacang tanah yang kacang tanahnya lebih sedikit halus dengan campuran rasa jahe.
Noga kacang tanah dapat dijadikan pilihan untuk buah tangan, saat bertandang ke Jawa Barat. Karena noga kacang tanah meskipun tidak menggunakan bahan pengawet tetapi dapat bertahan lama, hal ini berasal dari gula merah dan putih yang dimatangkan.
https://golali.id/noga-kacang-tanah-adalah/
0 komentar:
Posting Komentar